8 (495) 99 800 99

8 (499) 740 59 71

Ходынский бульвар, д.19

Ближайшие станции метро: Полежаевская,
Динамо, Сокол, Аэропорт, Октябрьское поле

Шатуш, Омбре, Брондирование, Сомбре, Балаяж —
и другие техники окрашивания в нашем салоне

Сейчас уже трудно сказать, кто и где первым стал красить волосы. Это произошло в незапамятные времена, еще в каменном веке. По крайней мере, и сейчас в традициях отдаленных племен в джунглях и пустынях есть многочисленные приемы для окрашивания волосяного покрова.
Первые модницы красили волосы красной и желтой охрой, сурьмой и растительными экстрактами. В Древнем мире и в Средневековье волосы (и бороды) больше красили мужчины, чем женщины. Мы смотрим на древние портреты пожилых по возрасту людей прошлого – и ни у кого нет седины.

За многие века люди пытались использовать много красящих веществ и составов. Но что касается приёмов и техники самой процедуры, то она оставалась неизменной много тысячелетий. На смоченные волосы кисточкой наносится красящий состав. Связано это, прежде всего, с высокой ценой на краску. Когда составы слишком дороги, нет возможности для частых экспериментов с разными красками.
Лишь после того как краски для волос стали доступны каждому, из-за бурного развития косметической промышленности со второй половины XX века, стилисты и визажисты разработали сложные приёмы окрашивания волос.

Что такое сложное окрашивание?

Это методика окрашивания волос разными по своему химическому составу и цвету красками. Методика не простая, требующая большого мастерства, которым в полной мере овладели специалисты салона «Квартира». Причем, разными красками может краситься каждая прядь или вся прическа в целом. Сложное окрашивание может быть щадящим, например, когда у волоса есть седые корни, их лучше всего красить прочными, стойкими красками, содержащими аммиак. Но вот остальную часть пряди нужно беречь, окрасить щадящей краской с витаминными комплексами и питательными компонентами. Мастер комбинирует с помощью различных приемов различные краски и может получать по-настоящему необычный, яркий, производящий сильное впечатление эффект.

Технологии и приемы сложного окрашивания

Шатуш, омбре, брондирование, сомбре, балаяж… Вы уже слышали такие названия? Эти иностранные слова обозначают различные приемы и техники сложного окрашивания волос. Мы расскажем о них подробнее.

Термин «брондирование» произошел от соединения двух слов – блонд и браун, белый и коричневый. Стилист создает плавный переход между двумя довольно сильно контрастирующими оттенками. Шатенка с «частично выгоревшими на солнце прядями», с естественным эффектом мягко переливающихся тонов, выглядит очень эффектно. Оттенки коричневого бывают самые разные – от карамельного и медного, до перламутрового и янтарного. Но контраст между самым светлым и наиболее темным цветом – не более 3 тонов. Бродирование замечательно оттеняет кожу, молодит, скрывает седину и позволяет долго обходиться без подкрашивания.

Шатуш – плавные переливы от светлого на конце пряди волоса, до более темноватого у корней. Технология не предусматривает использования фольги, в итоге получается очень натуральный образ «выгоревших волос». Для окраски пряди выбираются хаотично, причем окрашиваются не по всей длине, а с отступом у корня. Граница скрывается начесом. Шатуш хорошо подойдет брюнеткам с длинными волосами, он придает прическе 3D-объём, рельефность, плавные переходы избавляют от необходимости часто подкрашиваться.

Ombre – слово из Франции, переводится как затенение. Суть техники – волосы окрашиваются у кожи в некий определенный цвет, а затем по длине он постепенно изменяется, а в конце переходит в достаточно сильно ощутимый контрастный оттенок начальному. Варианты – любые, светлый тон у кончиков, темный у корней или наоборот. Бывает контрастное омбре – с четко видимым переходом одного оттенка в другой. С этой техникой сходен приём окрашивания «балаяж», с той разницей, что он менее резкий и допускает разницу оттенков всего в несколько тонов.

Сомбре – техника, которая по мнению некоторых стилистов способна вытеснить обмре. Воплощает стремление к натуральности и естественности. Создается впечатление, что у корней девушки отросли корни и немного выгорели кончики, а посередине виден «результат окрашивания». Сложная техника, которой в полной мере овладели мастера салона «Квартира».

Сложное окрашивание в салоне «Квартира»

Хотите в корне изменить свой имидж, выделиться из толпы? Или наоборот, хотите легко тонировать пряди, чтобы посмотреть, как будет смотреться ваш образ? Предела желаниям сегодня нет! Экспериментируйте, фантазируйте, мечтайте, а воплотить ваши фантазии в реальность помогут высокопрофессиональные мастера салона красоты «Квартира»!

Мы сможем создать самые неразличимые, плавные переходы между тонами и прядями. Можем, наоборот, резко подчеркнуть контрасты. Умелые руки наших мастеров проведут профессиональное сложное окрашивание, сделают вашу прическу эффектной и стильной. В своей работе мы используем косметические средства от ведущих мировых производителей – GoldWell, Wella, Matrix.