8 (495) 99 800 99

8 (499) 740 59 71

Ходынский бульвар, д.19

Ближайшие станции метро: Полежаевская,
Динамо, Сокол, Аэропорт, Октябрьское поле

Процедуры с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота (ГК) прочно вошла в современную косметологию. Её применение в различных методиках продвинуло косметологию на качественно новый уровень. Многое из того, что ранее было доступно только в медицине и хирургии, теперь спокойно выполняется в амбулаторных условиях врачом-косметологом. Процедуры с гиалуроновой кислотой справедливо завоевали популярность во всем мире у женщин и косметологов благодаря эффективности и доказанным высоким результатам.

Гиалуроновая кислота присутствует в человеческом организме, это мукополисахарид, важнейший компонент соединительной ткани. Она синтезируется фибробластами, и сама, в свою очередь, стимулирует выработку фибрина, эластина и коллагена – белков, составляющих основу соединительной ткани. Она обеспечивает регенерацию и здоровый метаболизм клеток. От этого зависит упругость и эластичность кожи, её молодость и привлекательный внешний вид.

ГК способна притягивать и связывать молекулы воды. Это её ценное качество нашло применение во многих косметологических процедурах с гиалуроновой кислотой:

  • инъекциях лечебных и увлажняющих коктейлей (мезотерапия, биоревитализация, биорепарация);
  • контурной пластике (увеличение губ, скул, подбородка филлерами, коррекция асимметрий).

Инъекционные методы применения ГК

Сегодня гиалуронка, цена которой вполне доступна, в отличие от хирургических методов, входит в состав многих инъекционных препаратов. В препаратах она содержится в состояниях разной плотности – для процедур увлажнения более жидком, для коррекции форм – гелеобразном. Введение филлеров на основе ГК (от англ. «filler» - наполнять) способно изменить форму носа, придать выразительность рисунку рта, сделать пухлыми губы, высокими скулы, выровнять подбородок. При этом состав таких филлеров полностью натуральный и биодеградирующий. В течение нескольких месяцев (от 8 до 12) будет сохраняться эффект, после чего она постепенно выводится из организма.

Увлажнение гиалуронкой – самая востребованная процедура салона красоты. Введённая с помощью шприца в глубокие слои кожи, она запускает структурные процессы в дерме, не маскирует начавшееся увядание, а воздействует на собственные системы, регулирует их полноценную работу. Кожа становится увлажнённой, сияющей, упругой, эластичной, разглаживаются мелкие морщинки, выравнивается тон лица.

Несмотря на распространённость процедуры, любая инъекция – это серьёзное вмешательство, выполнять её может только врач с высшим медицинским образованием в условиях, отвечающих протокольным нормам. Происходит травмирование кожи, и вопрос санитарной безопасности стоит остро. Не стоит рисковать здоровьем ради сомнительной экономии. Лучше довериться специалисту в салоне, обладающем правом на оказание подобных услуг. Закон предъявляет высокие требования к условиям проведения процедур, в которых применяется гиалуронка, цена на них не может быть низкой.

Безинъекционные методы

Это методы увлажнения гиалуронкой с помощью аппаратов – гальваническим током, лазером, ультразвуком, микротоками. Сюда же часто относят различные мезороллеры (микронидлинг).

А вот косметика на основе гиалуроновой кислоты не получила однозначной оценки специалистов. Низкомолекулярные цепи ГК не могут проникать глубоко в кожу, а значит, вся ценность этого элемента в косметическом средстве сводится к нулю.